Британскому педагогу выплатили компенсацию в 800 000 фунтов

Помощница преподавателя получила рекордную компенсацию за травмированный на работе палец.

Помощнице преподавателя удалось отсудить 800 000 фунтов компенсации за то, что на работе она споткнулась и вывихнула палец. Это одна из самых больших компенсаций, когда-либо выплаченных в сфере образования. Джулия Энн Хаддарт повредила палец, споткнувшись о ремень пустого инвалидного кресла, когда пыталась его передвинуть.

Медики диагностировали у нее «рефлекторную симпатическую дистрофию» – нарушение работы нервной системы, сопровождаемое болью и отеком. Случилось это еще в 2003 году, когда миссис Хаддарт было 49 лет. Тогда же она начала бороться с местными властями за выплату компенсации, и в этом году Совет графства Ланкашир наконец согласился выплатить ей 800 000 фунтов за полученную травму и 140 000 фунтов судебных издержек.

Как передает Daily Mail, это решение вызвало недовольство ветеранов войны и жертв преступлений, которые за свои ранения получили значительно меньше денег. Кроме того, представители общественности уверены, чем больше бюджетных средств расходуется на всевозможные компенсации сотрудникам сферы образования, тем меньше денег тратится на непосредственное обучение детей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?