Брюссель отказался назвать точную дату вступления Хорватии в ЕС

Share
0

Главы МИД стран ЕС отказались назвать дату вступления Хорватии в Евросоюз. Согласно документам, которые были обнародованы накануне встречи, Хорватия должна была стать 28 членом ЕС 1 июля 2013 года.

Главы МИД стран Евросоюза на совещании в Брюсселе отказались назвать точную дату вступления Хорватии в объединенную Европу. За несколько часов до заседания сразу несколько источников сообщили журналистам европейских изданий, что Хорватия станет 28 членом ЕС уже 1 июля 2013 года.

Загреб уже долгое время пытается убедить страны ЕС, что балканское государство готово к членству, но некоторые страны все еще опасаются недостаточных усилий по борьбе с коррупцией, которые прикладывают хорватские власти. В результате, как передает Reuters, по итогам встречи глав МИД стран ЕС Хорватия вместо даты в очередной раз получила заверения в том, что переговоры о членстве будут продолжены.     

«Мы убежденные сторонники членства Хорватии в ЕС. Но важно и то, чтобы мы прошли все необходимые процедуры», – заявил журналистам глава МИД Британии Уильям Хейг.

Великобритания вместе с Францией и Нидерландами считаются главными противниками установления конкретной даты вступления Хорватии в ЕС.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?