Будапешт рассчитывает на доверительные отношения с Москвой

Share
0

МИД Венгрии: Будапешт рассчитывает на доверительные отношения с Москвой.

Венгрия хочет доверительных и транспарентных отношений с Россией на основе общих экономических интересов, заявил министр иностранных дел Венгрии Янош Мартони.

"Мы хотим транспарентных отношений, созданных на базе обоюдного доверия, и отношений, в основе которых лежали бы также общие экономические интересы", - подчеркнул глава венгерского МИД в интервью, опубликованном в четверг в Frankfurter Allgemeine Zeitung . Он добавил, что в отношениях с РФ "прояснены все прошлые недопонимания".

Мартони указал, что Венгрия "усиливает связи с Соединенными Штатами", считает НАТО "гарантией безопасности" страны и также видит среди своих внешнеполитических приоритетов "участие в усилении и углублении (взаимодействия в рамках) ЕС", где Будапешт будет председательствовать в первой половине 2011 года. Это - возможность показать, что "венгерское правительство снова обладает доверием и авторитетом", - сказал он.

Коснувшись непростых отношений Венгрии с ближайшими соседями, Мартони констатировал значительное улучшение контактов с Румынией и пообещал "сделать все возможное, чтобы поставить на новую базу отношения между Словакией и Венгрией".

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?