Bulgaria Air отказалась вывозить российских туристов из Болгарии

Авиакомпания Bulgaria Air не планирует в пятницу вывозить из Варны и Бургаса петербургских туристов, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, заказанные компанией «Алма Тур» рейсы, которыми в Петербург должны были прилететь примерно 360 человек, аннулированы.

«В Bulgaria Air объясняют, что причина отмены рейсов – накопившаяся задолженность «Алма Тур Флай» в размере 3,5 млн евро. Также аннулированы все блоки «Алма Тур» на регулярных рейсах в Москву и Санкт-Петербург», – сообщила Тюрина «Интерфаксу».

Между тем, по ее словам, «Алма Тур» фактически устранилась от решения проблемы, а у компании «Алма Тур СПб» нет денег, чтобы повторно оплатить перелет туристов. «Туристам, которые прибудут в аэропорты Варны и Бургаса в пятницу, будет предложено доплатить по 120 евро за билет на регулярный рейс Bulgaria Air до Москвы – есть информация, что болгарский перевозчик якобы согласился на такой вариант. А дальше пассажиры будут самостоятельно добираться до Петербурга», – сообщила собеседница агентства.

Она подчеркнула, что стоимость самого дешевого авиабилета из Москвы в Петербург в один конец – 3268 рублей, но вероятность купить по такому тарифу в пятницу очень мала.

«Немного утешает то, что компания «Ренессанс Страхование» заявила о готовности принимать заявления от клиентов «Алма Тур СПб» на выплату компенсаций за повторно оплаченные билеты при наличии соответствующих документов. Фингарантия туроператора составляет 60 млн рублей. Впрочем, это не касается тех, кто покупал не тур, а только авиабилеты в Болгарию, например владельцев недвижимости», – сообщила Тюрина.

При этом она подчеркнула, что свободных мест на самолетах из Болгарии в Москву совсем немного, поскольку сейчас разгар возвращения туристов из отпусков. «Поэтому такой вариант возвращения туристов может затянуться до следующего вывозного дня 23 сентября, когда к товарищам по несчастью присоединится еще 360 человек», – сказала пресс-секретарь РСТ.

Как уже писал EUROMAG, проблемы с вылетом у российских, финских, латвийских и литовских туристов начались в прошлую в пятницу, 9 сентября. Тогда Bulgaria Air отменила четыре рейса из Бургаса и Варны в Москву и Санкт-Петербург, из-за чего сотни россиян вынуждены были продолжить свой отпуск в аэропорту. Ситуация разрешилась лишь накануне – в четверг все российские туристы, застрявшие в Болгарии, были вывезены на родину. Но в пятницу ситуация повторилась снова.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?