Bulgaria Air вывезет всех застрявших в Болгарии россиян

Bulgaria Air в среду вывезет всех застрявших в Болгарии российских туристов «Алма Тур-СПб».

«После переговоров авиакомпании Bulgaria Air и туроператора «Алма Тур-СПб» было принято решение об организации рейса для вывоза всех застрявших в Болгарии петербургских туристов – клиентов «Алма Тур-СПб», примерно в 20:00», – рассказал РИА «Новости» заместитель руководителя Ростуризма и его представитель в Болгарии Григорий Саришвили.

Представитель компании «Алма Тур» Надежда Христова также сообщила, что туристы будут вывезены одним рейсом из Варны.

«Перевезти людей из Бургаса в Варну не проблема, это примерно 200 километров», – добавила она.

Ранее сообщалось, что на прошедшем во вторник совещании в Ростуризме представители «Алма Тур-СПб» заявили, что у них нет средств для повторной оплаты билетов туристов. Кроме этого, до конца сентября еще около 700 туристов из Санкт-Петербурга, отдыхающих в настоящее время в Болгарии, могут испытать сложности с возвращением домой, так как авиакомпания Bulgaria Air отказалась выполнять рейсы, предусмотренные совместной программой с «Алма Тур», 16, 23 и 30 сентября.

«Мы в процессе переговоров с авиакомпанией Bulgaria Air. Наши вчерашние переговоры увенчались успехом, сегодня также надеемся, что удастся договориться о следующих рейсах», – сказала Христова.

Как писал EUROMAG, проблемы с вылетом у российских, финских, латвийских и литовских туристов начались еще в пятницу, 9 сентября. Тогда Bulgaria Air отменила четыре рейса из Бургаса и Варны в Москву и Санкт-Петербург, из-за чего сотни россиян вынуждены были продолжить свой отпуск в аэропорту. В субботу были отменены рейсы в Хельсинки, Ригу и Вильнюс.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?