Бывший бобслеист Алексей Воевода стал послом "Сочи-2014"

Share
0

Серебряный призер Олимпиады-2006 в Турине и бронзовый медалист Игр-2010 в Ванкувере по бобслею Алексей Воевода стал послом "Сочи-2014".

Диплом посла сочинцу, участнику двух Олимпийских игр, был вручен сегодня в перерыве товарищеского матча между сборной администрации города и Краснодарского края и местным футбольным клубом "Жемчужина".

Футбольная встреча проходила в рамках празднования третьей годовщины со дня выбора Олимпийской столицы 2014 года. "Это огромная честь внести свой вклад в Игры 2014 года. Как коренной сочинец, я очень рад именно сегодня присоединиться к команде единомышленников. В день, когда мы вспоминаем нашу общую победу, когда весь город прокричал: "Сочи - Да!", - отметил Алексей Воевода. По словам олимпийца, он готов "приложить все усилия в продвижении олимпийских ценностей в нашей стране и своим примером пропагандировать здоровый образ жизни", сообщает ИТАР-ТАСС.

4 июля 2007 года на 119 сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале Сочи был объявлен столицей Белой Олимпиады-2014. За презентацией российской заявки и ходом голосования следили 50 тысяч человек, собравшихся в этот день на Театральной площади в Сочи, и десятки тысяч телезрителей по всему миру.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?