Carlsberg ждет сокращения рынка пива в России

Share
0

В представленном квартальном отчете Carlsberg сообщила, что ожидает сокращения российского рынка в этом году до 13 процентов.

Четвертая в мире пивоваренная компания Carlsberg ожидает сокращения российского рынка пива от 10 до 13 процентов в этом году, сообщил представитель компании во вторник.

«Это более точные данные, но они соответствуют прогнозу, который мы давали в отчете за первый квартал», – сказал представитель Carlsberg Дженс Бекке.

В квартальном отчете, представленном в мае, Carlsberg сообщила, что ожидает сокращения российского рынка в 2010 году, однако бизнес Carlsberg будет сокращаться меньшими темпами.

Россия, крупнейший рынок Carlsberg, утроила налоги на пиво с начала года в рамках антиалкогольной кампании. Carlsberg контролирует около 40 процентов рынка РФ.

Ранее многие ожидали, что российский парламент проголосует и за другие предложения, направленные на снижение потребления алкоголя в стране.

«Глава российской пивоваренной ассоциации сказал, что они не ждут этого до лета», – сказал Бекке, отметив, что не может сказать, какие это будут меры.

В сентябре 2009 года министерство промышленности и торговли РФ предложило установить запрет на реализацию пива в киосках и на рынках, обеспечивающих, по оценкам пивоваров, более половины их розничных продаж. Еще одним из предложений было не продавать бутылки или банки с пивом объемом более 0,33 литра.

Статистические данные, вышедшие 19 мая, продемонстрировали рост производства пива в стране на 14,6 процента в апреле по сравнению с мартом. Это может означать, что сектор, являющийся ключевым для Carlsberg, продолжает восстанавливаться. В годовом исчислении показатель снизился на 3,7 процента.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?