Центр еды для гурманов откроется в Риме

Share
0

Известный итальянский бизнесмен Оскар Фаринетти открывает свой новый гастрономический центр Eataly, на этот раз в Риме.

Такие центры уже существуют в некоторых городах Италии (Турине, Милане) и мира (Токио, Нью-Йорке). А в мае 2012 года новый центр распахнет свои двери для посетителей на территории будущего вокзала железнодорожной компании Ntv (станция Остиенсе). Это новая компания, принадлежащая президенту Ferrari Луке ди Монтедземоло и предпринимателю Диего Делла Валле.

Ожидается, что новый центр Eataly будет приносить 50 млн евро в год. По словам автора проекта Бруно Моауро, гастрономический центр разместится на трех этажах. Внутри пространство будет разграничено не обычными, а передвижными стенами, для быстрого создания новой обстановки. Впрочем, «мобильные стены» будут сделаны из ценных пород дерева.

Что касается еды, то в новом «храме кулинарии» будут ресторан традиционной римской кухни и закусочная, а также собственный пивоваренный завод. В центре Eataly будут собраны все возможные виды блюд: пицца, паста, колбасы, сыры, вина и многое другое. Кроме того, посетители смогут попробовать сделанную в центре моццареллу. Эксперты будут делать ее прямо на глазах у зрителей.

Всего в центре Eataly будет 14 ресторанов, из которых один будет представлять кулинарные традиции всех регионов Италии. Помимо этого разнообразия, в центре будут построены конгресс-холл и энотека, сообщает Corriere della Sera.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?