Центральную Грецию и Пелопоннес засыпало снегом

Начало февраля в Греции ознаменовалось резким ухудшением погоды – основной фронт непогоды прошелся по Афинам и столичной области Аттика, а также по полуострову Пелопоннес.

Горный Пелопоннес начало засыпать с 2 февраля. В результате без цепей противоскольжения не пропускают автотранспорт в популярные для зимнего отдыха районы Димицана, Витина, Гортиния.

Трасса Триполи – Спарта была перекрыта несколько часов из-за перевернувшегося автоприцепа. Также цепи обязательны на дорогах Триполи – Каламата, Триполи – Античная Олимпия, Триполи – Калаврита – Патры, Триполи – Мегалополи, Левиди – Немеа и в горной Коринфии в направлении на деревни Трикала, Фенеос, Гура. У берегов Восточного Пелопоннеса пропал без вести рыбак из поселка Толо.

Как сообщает Greece Today, сильные снегопады идут и в Центральной Греции, на трассах Ламия – Карпениси и Ламия – Амфисса снежный покров уже превышает 50 и 70 см соответственно.

А греческую столицу с самого утра 3 февраля заливало проливными дождями, сопровождавшимися шквалистым ветром до 9 баллов. По предварительным данным, выпала трехмесячная норма осадков.

Афинские пожарные более сотни раз выезжали на откачивание воды из затопленных домов. В районе Глифада дерево упало на два легковых автомобиля – к счастью, обошлось без жертв. На несколько часов была перекрыта набережная, ведущая из порта Пирей в южные районы города.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?