Цены на бензин в Британии ставят рекорды

Цена автомобильного топлива достигла в Великобритании рекордно высокой отметки и должна вскоре вырасти снова.

Литр неэтилированного бензина с октановым числом 95 стоит в Великобритании в среднем 1,22 фунта (1,9 доллара), что на 3,06 пенса больше, чем месяц назад. Цена дизельного топлива достигла 1,26 фунта, что на 3,12 пенсов выше ноябрьского показателя.

31 млн автомобилистов Британии с ужасом ожидают нового года. Ведь в январе к этому добавится 2,5 пенса в виде налога на добавленную стоимость, который увеличится с нынешних 17,5 до 20%, плюс 1 пенс в связи с повышением топливного акциза.

«Правительство слишком увлеклось сбором налогов, – сказал автолюбитель Ник Марш. – Увы, мы, англичане, не способны так бурно протестовать против властей, как французы».

Для тех, кто зависит от дорожного транспорта, это Рождество будет не слишком счастливым, а тем более Новый год. По мнению председателя британской Автомобильной ассоциации (АА) Эдмунда Кинга, подорожание топлива частично объясняется повышением цен на нефть на мировом рынке. Стоимость одного барреля черного золота уже перешагнула барьер в 90 долларов.

Представители Автомобильной ассоциации обвинили союз в том, что они «удобно забыли» предвыборные обещания Консервативной партии защитить водителей от внезапных всплесков цен на нефть на мировых рынках и стабилизировать цены на топливо.

В свою очередь, Международное энергетическое агентство предсказывает, что в ближайшие несколько месяцев потребность в нефти только возрастет. Биржевые аналитики полагают, что цена вскоре достигнет 100 долларов за баррель.

«Спекулянты делают на этом кучу денег, в то время как рядовым водителям становится все хуже. Мы уверенны, что в новом году литр бензина будет стоить 1,25 фунта», – сказал представитель Автомобильной ассоциации.

Как пишет Telegraph, во время выборов члены партии консерваторов убеждали, что предоставят схему стабилизации стоимости бензина, чтобы защитить автомобилистов от возрастания налога, если цены на нефть подорожают. «Британские потребители уже теряют 8 млн фунтов в день из-за роста цен на бензин, которые на 13,5 пенса дороже по сравнению с тем же периодом прошлого года», – считает Эдмунд Кинг.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?