В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Цены на дорогое жилье в Лондоне падают третий месяц подряд

Share
0

Цены на элитное жилье в центральном Лондоне уже третий месяц демонстрируют негативную динамику, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

По данным, экспертов, в сентябре коррекция цен составила минус 0,2%, в общей сложности начиная с июня цены снизились на 0,7%. Тем не менее, несмотря на небольшую коррекцию уровень цен по-прежнему на 15% выше, чем год назад, и на 23% выше своего минимального значения в марте 2009 года, говорится в пресс-релизе компании, полученном EUROMAG.

«Последние 18 месяцев рынок элитной недвижимости центрального Лондона переживает период бурного восстановления. Достигнув своего дна в конце 2008 – начале 2009 года, и объемы продаж и цены уверенно пошли вверх», - говорит директор департамента элитной недвижимости Knight Frank Елена Юргенева.

«Принимая во внимание непрерывный рост цен, который наблюдался на рынке с марта 2009, коррекция, произошедшая в последние 3 месяца, не стала для нас сюрпризом. Тем не менее, она должна стать стимулировать потенциальных продавцов более реалистично отнестись к цене предложения», - добавила Юргенева.

Большинство агентств отмечают, что на данный момент цены предложения на 5-10% выше реальной стоимости объектов. Результаты сентября подтверждают, что количество потенциальных покупателей за прошедший год (с сентября 2009) снизилось на 13%, в то время как количество объектов, выставленных на продажу, за этот же период увеличилось на 13%.

«На протяжении года, как спрос, так и предложение, сложившиеся на рынке, благоволили в первую очередь продавцам недвижимости. Однако этим летом мы стали свидетелями того, как ситуация начала постепенно меняться в пользу покупателей», - заключила Елена Юргенева.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?