Цены на парковку в лондонском районе Барнет взлетели на 140%

Власти лондонского района Барнет объявили о повышении цен на парковку сразу на 140%, что вызвало негодование у местных жителей.

Жители района Барнет, что на севере Лондона, возмущены самыми высокими парковочными ценами в Лондоне и пообещали бороться за свои права. Власти района объявили, что цены на парковку вырастут почти на 140% – с 42 до 100 фунтов в год за парковочное место.

Также поднимутся цены на однократную парковку для гостей округа в 4 раза – с 1 до 4 фунтов.

Как пишет Evening Standard, последней каплей в деле о повышении цен на парковку стала фраза старшего консула округа Барнет Бриана Коулмена, заявившего лондонцам, что консул «никогда сознательно не позволит занижать цены на парковку». Консул района назвал протесты жителей «истерикой».

Адвокат и лидер движения протеста жителей Дэвид Аттфилд возразил ему на это, что предлагаемые повышения цен на парковку «опустошат и так крошечные карманы» жителей района, обремененных другими высокими расходами, в то время как большая часть города продолжит парковаться почти бесплатно. «То есть меньшинство будет субсидировать большинство», – говорит он.

Но консул Коулмен продолжает настаивать, что эта паника необоснованна, так как повышение стоимости парковки в неделю составит меньше 2 фунтов, «а на это даже чашку кофе не купишь».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?