Цены на продукты в разных городах Италии могут различаться на 220%

Исследование итальянской Ассоциации защиты потребителей выяснило, что дороже всего в стране покупать продукты в Ломбардии и Пьемонте.

Исследование провели ассоциация по защите потребителей Codacons и сайт spesafacile.com, который публикует все акции по распродаже продуктов в супер- и гипермаркетах. Оно было проведено по всей Италии. Выяснилось, что цены в разных городах могут отличаться на 220%.

В потребительскую корзину положили 28 товаров, типичных для обычной итальянской семьи: молоко, яйца, хлеб, пасту, говядину, мыло, стиральный порошок, зубную пасту и др. Результат оказался неожиданным: легче всего сэкономить в Сиене – там набор товаров обойдется в 50 евро. Дороже всего покупать продукты в провинции Аоста, где те же товары будут стоить уже 64 евро.

Стоит отметить, что самые дорогие города находятся в Ломбардии (Лекко, Варезе и Сондрио) и Пьемонте (Новара, Верчелли и Вербано-Кузьо-Оссола).

Сниженные цены по некоторым товарам могут существенно отличаться: так, 1 кг риса в Потенце стоит 1,5 евро, а в Нуоро – 4,8 евро (разница составляет 220%); консервы из тунца в Сиене стоят 1,8 евро, в Аосте – 4,5 евро; 12 рулонов туалетной бумаги в Вербано-Кузьо-Оссоле стоят 7 евро, в Изернии – 3,4 евро; 1 кг яблок стоит 80 центов в Вибо-Валентии, а в Тренто – 1,8 евро.

Глава Codacons Карло Риенци объясняет, что цены очень сильно зависят от покупательной способности семей в том или ином регионе. Достаточно упомянуть о том, что если совершать покупки в более дешевом городе, то экономия составит до 800 евро на семью в год, пишет портал kataweb.it.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?