Chanel «засеяла» пшеницей Вандомскую площадь

Французский модный дом Chanel в рамках Недели высокой моды в Париже представил свою новую коллекцию украшений haute joaillerie под названием Les Blés de Chanel.

Основной мотив драгоценностей — пшеничный колос (blés в переводе с французского — «пшеница»). Коллекции также посвящена инсталляция в виде пшеничного поля на Вандомской площади, где находится ювелирный бутик Chanel, сообщает Lenta.ru.

Среди представленных драгоценностей — браслет-кафф из белого золота с бриллиантами, вечернее колье с крупным желтым бриллиантом и «колосьями» из белых и желтых бриллиантов, брошь в форме снопа, трехрядный жемчужный сотуар с клипом-«снопом», кольца с желтыми и белыми бриллиантами и спессартинами и другие украшения.

Модный дом Chanel основан во Франции в 1909 году модельером Габриэль Шанель. Первый магазин она открыла в 1910 году в Париже. В женскую моду Шанель привнесла приталенный жакет, маленькое черное платье, дамскую сумку для ношения на плече. Изначально модный дом производил только одежду и аксессуары, затем стал выпускать парфюмерию, украшения и часы. Первая ювелирная коллекция Chanel была представлена в 1932 году.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?