Чехия открыла свой туристический офис в Екатеринбурге

Share
0

В Екатеринбурге открылось представительство Чешского национального туристического управления.

Открытие данного центра стало основной целью визита на Средний Урал чешской делегации во главе с министром регионального развития Чешской республики Ростиславом Вондрушка. По его словам, Свердловскую область и Чехию связывают давние дружеские отношения. Господин Вондрушка уверен, что об интенсивности контактов говорит тот факт, что каждую неделю российские и чешские авиакомпании выполняют 7 рейсов по маршруту Екатеринбург-Прага.

«За прошлый год генеральным консульством Чешской республике в Екатеринбурге было выдано 15 700 туристических виз в Чехию», – отметил министр.

В свою очередь министр промышленности Свердловской области Александр Петров рассказал, что Средний Урал и Чехию связывают и деловые контакты. Торговый оборот между регионом и Чехией в минувшем году составил 113 млн долларов, это государство входит в число 20-ти крупнейших зарубежных партнеров области, сообщает пресс-служба Минпрома.

«Чехия очень привлекательная страна для туризма, но я надеюсь и на встречный поток туристов, – заявил Александр Петров, – Урал является одним из самых красивых мест в стране. Здесь много возможностей для развития туризма, в том числе и промышленного, ведь промышленное развитие России началось именно здесь».

Национальное туристическое управление (CzechTourism) было создано в 1993 году с целью продвижения и рекламы Чешской Республики как привлекательной туристической страны на зарубежном, а с 2003 года также и на отечественном рынке. До открытия представительства в Екатеринбурге, управление на постоянной основе работало только в Москве. В мире насчитывается 27 представительств CzechTourism.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?