Чехия открывает в Петербурге визовый центр

1 апреля в Санкт-Петербурге откроется визовый центр Чехии.

Визовый центр в Северной столице откроется по адресу ул. Шпалерная, д. 35 (станция метро «Чернышевская»), говорится насайте генерального консульства страны в Петербурге.

С этого дня все турфирмы, аккредитованные при посольстве Чехии, должны будут обращаться по вопросам получения краткосрочных виз для своих клиентов только в визовый центр. Документы на получение шенгена они могут подать в рабочие дни с 9 до 13 часов, получить готовые паспорта – с 9 до 16 часов.

Туристы смогут выбирать – подавать документы, как и раньше, в генконсульство или оформлять визу через сервисный центр. Предполагается, что при помощи центра сделать визу будет быстрее и удобнее – количество окон для обслуживания заявителей там будет в два раза больше, чем в официальном представительстве страны.

При этом заявления на долгосрочную визу, долгосрочное или постоянное пребывание в Чехии в визовом центре приниматься не будут – для оформления соответствующих документов заявителям необходимо будет обратиться напрямую в представительства страны. Также визовый центр не будет обслуживать иностранцев и членов официальных, спортивных, культурных, научных и иных делегаций. Им рекомендовано оформлять визу, в том числе и краткосрочную, непосредственно в посольстве или консульстве Чехии.

Для туристов чешский визовый центр в Петербурге будет открыт с понедельника по пятницу с 9 до 16 часов. В это время они смогут подать документы на визу и забрать уже готовые. Срочные визы будут выдаваться в это же время. Заявления на их оформление будут приниматься по будням с 9 до 12 часов.

Стоимость услуг сервисного центра составляет тысячу рублей. Дополнительно оплачивается визовый сбор (35 евро – для краткосрочных виз, 70 – для срочных). В центре визовый сбор принимается только в рублях, в генеральном консульстве – в евро.

Представительство Чехии в Петербурге подчеркивает, что открытие визового центра никак не повлияет на требования, выполнение которых необходимо для получения визы. Также отмечается, что решения о выдаче виз будет принимать только генконсульство страны в Петербурге.

До 10 апреля в связи с организационно-техническими моментами из-за открытия центра в работе визового отдела генконсульства и сервисного центра возможны ограничения. При необходимости генконсульство и визовый центр оставляют за собой право принимать заявления на получение краткосрочных виз только от заявителей, которые планируют въехать в Чехию до 26 апреля.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?