Меган Маркл беременна
Подробнее

Чехия закрыла свое консульство в Донецке

Share
0

Генеральное консульство Чехии в украинском Донецке прекращает свою работу на неопределенный срок.

Как сообщил официальный сайт МИД Чехии, консульство будет закрыто с 1 июля до того момента, как будет принято решение о возобновлении его работы.

Чешская сторона уведомляет, что Украина до сих пор не дала согласие на приезд в Донецк нового консула. Чехия подала соответствующее прошение еще 23 февраля. «Консульство прекращает работу из-за административного бездействия украинской стороны», – сообщается в уведомлении МИД Чехии.

Как сообщает prague-express.cz, жители Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей, Крыма и Севастополя могут подать в чешское консульство в Киеве прошение о выдаче кратковременной шенгенской визы и записаться в него на прием для подачи документов на долговременную чешскую визу. Те, кто ранее подал прошение в консульство Чехии в Донецке, смогут получить в нем кратковременную или долговременную визу.

Консульство в Киеве намерено увеличить штат, чтобы жители вышеуказанных областей Украины могли вовремя получить ответ на свои прошения.

МИД Чехии также обращает внимание, что идентификационные документы от украинских властей до сих пор не получили 11 сотрудников чешских консульств, семь из них отвечают за работу с прошениями о выдаче виз.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?