Человек на машине с мигалкой прорвался в Елисейский дворец

В четверг в Париже водитель автомобиля сумел прорваться сквозь охрану и припарковаться во дворе резиденции президента Франции Николя Саркози.

Как сообщает радиокомпания RTL, инцидент случился утром. Сначала полицейские получили информацию о том, что некто на Renault Clio выписывает круги по площади Согласия в центре Парижа. Причем, водитель делал это со всем изяществом – со скрежетом тормозов и визгом разгоняющегося автомобиля.

Однако, пока стражи порядка добрались до места, водитель уже мчался к одному из самых охраняемых зданий Франции – Елисейскому дворцу.

Подъезжая к воротам, водитель Renault Clio включил мигалку, которая была установлена на панели приборов. Но даже в этом случае все автомобили, въезжающие на территорию дворца, встречает дежурный жандарм. Однако в этот раз он почему-то не вышел, а ворота уже открывались.

После того, как они распахнулись полностью, неизвестный ворвался на территорию резиденции президента и припарковался перед главным входом. Там его и задержали, после чего отправили в психиатрическую больницу.

Президента Франции Николя Саркози в этот момент не было в резиденции – он сейчас проводит отпуск в Сен-Тропе.

Елисейский дворец уже назвал инцидент «банальным происшествием», подчеркнув, что ранее неоднократно предпринимались попытки проникнуть в Елисейский дворец. Однако, по заявлению представителей резиденции президента, жандармы «несут свою службу достаточно профессионально, чтобы вовремя нейтрализовать таких индивидуумов».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?