Человек недели: Эд Ширан

Человек недели: Эд Ширан

Человеком минувшей недели, по версии журнала Euromag, стал самый высокооплачиваемый артист Британии.

Согласно рейтингу издания heatworld, самой высокооплачиваемой звездой Британии до 30 лет стал музыкант Эд Ширан.

Доход музыканта в 2019 году составил 170 миллионов фунтов благодаря мировому турне Divide. Примечательно, что оказавшегося на втором месте Дэниэла Рэдклифф Ширан обогнал практически в два раза. Заслуженный Гарри Поттер заработал в 2019 году 90 млн фунтов.

Певец родился в местечке Галифакс, неподалеку от английского Лидса. Когда семья Эда переехала в Суффолк на востоке Англии, Ширан увлекся музыкой и стал участвовать в школьных концертах. Еще будучи тинейджером, Эд отправился попытать счастья в Лондон. Там он выступал на разогреве у известных групп и давал небольшие сольные концерты.

Вскоре молодой певец давал больше трехсот концертов в год, записал альбом, завел свой Youtube-канал и даже отправился в турне с британским гитаристом Джеймсом Моррисоном, однако настоящего успеха пришлось ждать еще несколько лет.

В 2011 году Ширан записал песню You Need Me, I Don’t Need You и поехал в Лос-Анджелес с концертами. Гастроли проходили успешно, и Ширана позвал на свое радиошоу Джейми Фокс — американский ведущий и комик. Тогда же рыжего британца заметил звукозаписывающий лейбл, и вскоре вышел дебютный студийный альбом певца.

Клип на песню Lego House, в котором главную роль сыграл Рон Уизли — британский актер Руперт Гринт — стал популярен во всем мире. Первое время необычный клип вызвал много обсуждений — неужели Руперт Гринт еще и поет? Однако вскоре Ширан стал даже популярнее Гринта. Он выступал на одной сцене с участниками Pink Floyd и Genesis, пел на закрытии Олимпийских игр в Лондоне и даже записывал вокальные партии для альбома Тейлор Свифт.

В 2013 году в прокат вышел фильм «Хоббит: Пустошь Смауга» — вторая часть трилогии Питера Джексона. Саундтрек I See Fire написал Эд Ширан — об этом его попросил сам режиссер. Песня долгое время занимала верхние строчки в чартах и была номинирована на «Грэмми».

Тогда Ширан «Грэмми» не получил, но спустя три года, в 2016, забрал с церемонии целых две награды — и обе за хит Thinking out Loud.

В это время певец сделал перерыв в гастролях, чтобы посвятить время волонтерской деятельности, однако уже в этом году вернулся к музыке, выпустив новый альбом Divide. Сингл Shape of You занял первое место по продажам в США и Британии.

В 2017 году Ширану вручили Орден Британской империи, учрежденный сто лет назад королем Георгом V. От имени королевы, принявшей решение о награждении 26-летнего исполнителя, орден Ширану в Букингемском дворце вручил наследный принц Чарльз. В своей речи Ширан вспомнил дедушку, который был большим сторонником монархии и даже собирал сувениры, посвященные королевской семье.

21 января 2018 года Ширан обручился с бывшей хоккеисткой Черри Сиборн. 

Сейчас Ширан по-прежнему живет в Лондоне, хотя постоянно бывает в США. Четыре года назад он купил дом за девять миллионов фунтов. Рядом поселились родители певца. Несмотря на славу, кажется, что Ширан остался простым парнем, который любит «Звездные войны» и «Лего».

«Каждый хороший родитель знает, что если ребенок просит набор Лего, то нужно покупать ему маленький набор, а не конструктор за 359 фунтов. Когда мой альбом занял первую строчку по продажам, я проходил мимо магазина «Лего», увидел большую «Звезду Смерти» и подумал, что пора», — рассказал Ширан в одном интервью.

Также Ширан не стесняется признаваться, что у него дома одна комната завалена игрушечными мишками, а он сам — большой ребенок.

В начале декабря 2017 года, незадолго до получения ордена из рук принца Чарльза, Ширан стал самым популярным исполнителем по версии стримингового сервиса Spotify. Его треки за 11 месяцев набрали шесть миллиардов прослушиваний. 

Ширан сотрудничает с Эминемом. «Эминем — очень приятный и талантливый парень. Этот опыт был для меня, как внезапно открывшаяся дверь, которая, как мне казалось, была закрыта», — говорит Ширан

12 июля 2019 года был выпущен альбом «No.6 Collaborations Project», который включил в себя коллаборации с различными исполнителями: Khalid, Camila Cabello, Cardi B, Chance The Rapper, PnB Rock, Stormzy, YEBBA, Justin Bieber, Travis Scott, Eminem, 50 Cent, Young Thug, J Hus, Ella Mai, Paulo Londra, Dave, H.E.R, Meek Mill, A Boogie Wit Da Hoodie, Skrillex, Chris Stapleton, Bruno Mars.

В YouTube появился клип на трек Ed Sheeran и Travis Scott — Antisocial.

 

А еще знаменитый певец Эд Ширан —  убежденный кошатник. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?