Человек недели: Кит Палмер

Человеком недели, по версии журнала EUROMAG, стал Кит Палмер, полицейский, погибший от руки террориста у лондонского парламента.

Share
0

Всего погибших было четверо, включая самого нападавшего. Невинными жертвами стали полицейский Кит Палмер, мать двоих детей Айша Фрейд и американский турист Курт Кохран,  прилетевший в Лондон вместе с женой отметить годовщину свадьбы. Супруга Кохрана Мелисса сейчас находится в одной из больниц Лондона в тяжелом состоянии.

Фото: The SUN

Сначала автомобиль врезался в толпу на Вестминстерском мосту. После того, как машина въехала в ограждение, мужчина, находящийся за рулем, выскочил и побежал к зданию парламента. Он нанес несколько ножевых ранений полицейскому Киту Палмеру. Палмер скончался на месте от полученных ран.

Первые сутки после теракта полицейский и другие жертвы оставались безымянными. Только недавно Скотланд-Ярд обнародовал их имена и фамилии.

Киту Палмеру было 48 лет. В полиции он служил 15 лет, в вооруженных силах Британии — более 25. Палмер был членом полицейского подразделения по защите парламентариев и дипломатов и в день теракта, как обычно, нес службу у здания парламента.

Тобиас Эллвуд оказывает первую помощь Киту Палмеру

«Наша команда, ведущая патрулирование у парламента, состоит из полицейских с оружием и без. К несчастью, погибший офицер не был вооружен. Он работал при поддержке своих вооруженных коллег, которые стреляли и убили нападавшего», — цитирует BBC слова главу контртеррористического подразделения Лондона Марка Роули.

Кит Палмер на рабочем месте с родственниками. Фото: The SUN

Как только на Палмера напали, вооруженные полицейские застрелили террориста. Первую помощь Палмеру оказывал член парламента Тобиас Эллвуд. BBC сообщает, что брат Эллвуда погиб в 2002 году в результате теракта на Бали.

В четверг в парламенте память Кита Палмера и двух других погибших в результате теракта почтили минутой молчания ровно в 9.33 утра (личный номер погибшего офицера — 933).

На свадьбе с женой и дочерью. Фото: The SUN

В 2014 Кит Палмер женился. У погибшего полицейского осталась маленькая дочь. Сейчас в помощь вдове полицейского, которой всего 34 года, по всей Британии ведется сбор средств.

Члены семьи характеризуют Палмера как великолепного отца и мужа. Известно, что погибший увлекался футболом — был болельщиком клуба «Чарльтон Атлетик». Теперь на домашнем стадионе «Чарльтона», на месте Палмера, висит клубный шарф. Он останется там до следующей домашней игры «Чарльтона».

Футбольный шарф на трибуне "Чарльтона". Фото: The SUN

На портале JustGiving в помощь семье Кита Палмера собрано больше 500 тысяч фунтов. Тереза Мэй назвала погибшего героем. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?