Чемпионат мира отдали Москве

Москва обошла Финляндию, Австрию, Хорватию, Канаду и США в борьбе за право принять чемпионат мира 2011 года по фигурному катанию. Соревнования должны были пройти в марте в Японии, но из-за землетрясения Токио отказался от их проведения. В Москве чемпионат состоится с 24 апреля по 1 мая.

Международный союз конькобежцев (ISU) направил в адрес Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) официальное письмо, в котором сообщил, что Москве доверено право провести чемпионат мира 2011 года.

Об этом сообщил агентству «Р-Спорт» генеральный директор ФФККР Валентин Писеев. «Решение в пользу Москвы было принято абсолютным большинством голосов», – заявил он.

Уже через несколько минут после того, как стало известно, что соревнования отдали Москве, премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минспорттуризму подготовить распоряжение о создании оргкомитета по проведению ЧМ по фигурному катанию.

Путин, выступая на заседании президиума правительства, заявил, что благодарен Международному союзу конькобежцев за выбор Москвы. «Сегодня мне позвонил и прислал официальное приглашение Чинкванта – президент Международного союза по конькобежному спорту. Г-н Чинкванта сообщил о принятом решении, о принятом предложении провести очередной чемпионат мира по фигурному катанию в нашей стране», – сказал Путин. «Уверен, что чемпионат мира пройдет на самом высоком уровне», – добавил премьер.

Мировое первенство пройдет в российской столице с 24 апреля по 1 мая.

Изначально старт ЧМ-2011 был запланирован на 21 марта в Токио. Но Япония отказалась от права на проведение турнира после разрушительного землетрясения и цунами, произошедших 11 марта.

Тогда заявки на право принять турнир подали шесть городов – Москва (Россия), Турку (Финляндия), Ванкувер (Канада), Колорадо-Спрингс (США), Загреб (Хорватия) и Грац (Австрия).

Ранее Москва уже принимала мировое первенство по фигурному катанию – это было в 2005 году.

Впрочем, Япония все еще может провести первенство, правда в следующем году. Как стало известно, Федерация фигурного катания Франции (FFSG) направила в адрес ISU письмо, в котором предложила перенести чемпионат мира 2012 года из Франции в Японию.

«У нас есть сердце, и мы хотим поддержать Японию в трудный момент, – цитирует сайт FFSG президента организации Дидье Гайаге. – Из-за трагических событий эта страна не смогла принять чемпионат мира 2011 года. Мы готовы отказаться от проведения в Ницце чемпионата мира 2012 года и передать его японцам, чтобы у них было достаточно времени подготовиться к его организации».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?