Чешские консерваторы требуют закрыть «Комсомольскую правду»

Share
0

Председатель Консервативной партии Чехия Ян Кубальчик написал открытое письмо министру культуры, в котором он остро критикует то, что в Чехии издается «Комсомольская правда».

Он объясняет свое предложение тем, что русские, живущие в Чехии, через газету открыто якобы призывают к революции и тоталитаризму.

Ниже приведен текст открытого письма:

«Уважаемая госпожа министр, для нас было значительным и неприятным случайное обнаружение того, что указанное периодическое издание использует тоталитарную символику, начиная от портрета вождя большевиков В.И. Ленина и заканчивая серпом и молотом.

Пропаганда тоталитарных идеологий в нашей стране запрещена законом, и, естественно, спор не может вызвать тот факт, что к обоим левым тиранским направлениям, коммунизму (интернационал-социализму) и нацизму (национал-социализму) нужно относиться также.

Не сомневаемся, что если бы появилась газета, признающая аналогичную нацистскую символику, например, подобие А. Гитлера и свастику, она бы не могла получить регистрацию Министерства культуры ЧР, а МВД ЧР бы применило соответствующие меры к тому, кто даже на основании запрета пропаганды тоталитарных идеологий, хотел бы такую газету издавать.

Уважаемая госпожа министр культуры, призываем Вас, чтобы Вы настояли на отборе (ликвидации) регистрации названного периодического издания.

Уважаемый господин министр внутренних дел, призываем Вас инициировать такие же шаги, какие бы при аналогичных обстоятельствах последовали бы по отношению к издателю нацистской газеты. При этом верим, что вы оцените серьезность ситуации, и если будет необходимо обратиться с таким вызовом в прокуратуру или в полицию ЧР, вы не будете нас направлять туда, а сделаете сам все, что необходимо.

Нам действительно кажется возмутительным, что русские, живущие в Чехии, издают такую газету, которая открыто пропагандирует тоталитарную идеологию. Возможно, эту тему мог бы поддержать более значимый политический субъект…

Консервативная партия, хотя и возникла в 90-х годах, впервые участвовала в парламентских выборах только в 2010 году. Избирательные списки были представлены во всех 14 краях, хотя во многих краях они не были заполнены. Партия в выборах набрала 4 232 голосов, что составило 0,08%».

«Комсомольская правда в Чехии» издается с 2006 года, выходит вместе с газетой «Информ Прага» и является одним из самых любимых изданий русских в Чехии. Зарубежный тираж «Комсомолки» составляет 35 млн экземпляров.

«Тоталитарные символы», о которых говорится в письме, – не что иное, как пять орденов, которым газета была награждена за время своего существования.

Издатель КП в Чехии подготовил ответное письмо в чешское Министерство культуры, сообщает Prague Express.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?