Чешские крестьяне составили рейтинг абсурдных требований

Чехия заняла второе место в Европе по сложности бюрократических процедур, пропустив вперед лишь Белоруссию.

По данным компании PricewaterhouseCoopers за 2008 год, ежегодно в Чехии тратится 80 млрд крон на различные бюрократические сборы. Всего в стране существует 2200 различных бюрократических повинностей.

Что касается анкеты чешских крестьян, то, как пишет prague-express.cz, на третьем месте по абсурдности находится вопросник Чешского статистического управления с 842 пунктами и инструкцией по заполнению, занимающей восемь страниц.

В вопроснике у крестьянина требуют указать, например, прибыль от продажи материала для плетения корзин или плетеной мебели с учетом разных видов бухгалтерии.

Второе место заняло Государственное управление по растительным лекарствам, требующее от земледельцев оповещения сельских старост и пчеловодов, проживающих в радиусе 10 км от поля, в случае опрыскивания на нем земли небезопасными для пчел препаратами.

Первое место в анкете занял Государственный сельскохозяйственный интервенционный фонд. Фермеры вынуждены посылать ему 13 отчетов в год о производстве молока, хотя ЕС требует лишь один отчет в год.

Тот же фонд производит повторный замер территорий виноградников, ранее уже измеренных. Без этого виноградари не могут получить дотацию.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?