Чешского президента в Карловых Варах «поменяли» на Ленина

Share
0

В Карловых Варах 22 января неизвестный под покровом ночи налепил табличку V.I.Lenin на памятник первому чехословацкому президенту Т.Г. Масарику.

Некто неизвестный подошел к памятнику Масарику, налепил на нее табличку с инициалами Ленина, зажег свечку и положил веночек. Все это было снято на камеру наблюдения, однако «поклонника» Владимира Ильича распознать не удалось.

В мэрии Карловых Вар этот поступок расценивают как провокацию. Ведь еще недавно под памятником Масарику горели свечи в память об усопшем Вацлаве Гавеле. 

Памятник Т.Г.Масарику в Карловых Варах русские туристы часто принимают за памятник Ленину, о чем не раз сообщала чешская пресса и телевидение.

Руководство города даже хочет ввести обязательную сертификацию гидов, чтобы они сдавали экзамен на знание истории города и не вводили туристов в заблуждение. Городские власти также хотели обозначить памятник табличкой с надписью. Но создатель памятника не дал разрешения. 

«Может быть, последний случай с табличкой V.I.Lenin заставит его изменить свое мнение», – высказались в мэрии.

Случай подмены в Карловых Варах не первый. Три года назад неизвестные заменили транспортные указатели и знаки на русские, сообщает Prague-Express.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?