Четыре человека погибли при столкновении самолета и мотопланера

Жертвами столкновения небольшого самолета и мотопланера на аэродроме Целль-ам-Зее близ австрийского города Зальцбурга в воскресенье стали четыре человека.

По словам одного из руководителей аэропорта Кристиана Мозера, столкновение произошло при заходе самолетов на посадку примерно в 250 метрах от взлетно-посадочной полосы на высоте не более 50 метров. «Очевидно, пилоты не видели друг друга», – сказал Мозер.

По словам случайных очевидцев столкновения, самолет и планер задели друг друга крыльями.

По данным представителя местной полиции Михаэля Корбера, частный самолет модели Cessna 150 прибыл в Целль-ам-Зее из австрийского Инсбрука. В самолете находились двое – мужчина, управлявший самолётом, и женщина. В результате аварии оба погибли.

Мотопланер типа Dimona прилетел в Австрию из немецкой Баварии, в нем также находились мужчина и женщина. Женщина погибла на месте, мужчина был госпитализирован с тяжёлыми травмами, от которых впоследствии также скончался, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на австрийские СМИ.

В ходе начавшегося расследования причин происшествия прокуратура Зальцбурга выдала ордер на проведение вскрытия тел погибших, а также предписала проведение судебной экспертизы обломков воздушных судов. «Опрос (свидетелей) для выяснения причин аварии еще ведется», – сообщил Корбер.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?