Чиновницу в Марселе посадили за отказ женить геев

Share
0

Бывший заместитель мэра 8 сектора Марселя по вопросам семьи Сабрина Ут была осуждена на 5 месяцев условно за отказ сочетать узами брака двух женщин.

Бывшая сотрудница мэрии сослалась на плохое самочувствие и попросила муниципального советника ее заменить.

Две француженки, составлявшие пару уже на протяжении десяти лет, обратились 16 августа 2014 года в мэрию 15-го и 16-го округов Марселя с заявлением о регистрации брака.

Однако заместитель мэра по вопросам семьи, которая должна была провести церемонию, сослалась на плохое самочувствие и попросила ее заменить. Позже выяснилось, что у заменившего мадам Ут муниципального советника не было подобных полномочий, что сделало заключенный брак недействительным.

Женщины подали в суд на сотрудницу мэрии. Обвинение требовало для мадам Ут трех месяцев тюремного срока и 1500 евро штрафа. В ходе судебного заседания три свидетеля показали, что заместитель мэра объяснила свой отказ заключить однополый брак своими мусульманскими религиозными убеждениями. Сама обвиняемая настояла на том, что дело не в гомофобии, и признала, что ей стыдно за содеянное, сообщает Le Figaro.

Судебное разбирательство подобного рода стало первым с 2013 года, когда был принят закон о браке для всех. С этой даты на территории Франции были зарегистрированы 17500 однополых браков.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?