Чиновник мэрии Флоренции на крыше гостиницы протестовал против правительства Берлускони

Share
0

Чиновник администрации Флоренции, забравшись на крышу гостиницы, протестовал против бездействия правительства, не дающего гражданам социальной защиты.

Чиновник администрации Флоренции Сальваторе Аллокка провел акцию протеста против сокращения социальных расходов. Он решил выразить свое возмущение, забравшись после обеда на крышу одной из гостиниц Флоренции. Там он провел ночь.

Как сообщает Corriere della Sera, позже к акции присоединились его секретарь Лука Чиабатти и еще один сотрудник местной администрации Паоло Марини. Во вторник утром Сальваторе Аллокка попросили слезть с крыши пожарные, и он уступил их просьбе. Как рассказывает организатор акции, «ночью было очень холодно, но мы к этому были подготовлены».

«Жители и рабочие сильно пострадали в результате исполнения указа №78. Их семьи обнищали, а производство встало. Поэтому для защиты своих прав они поднимались на крыши. В знак солидарности с ними я делаю то же самое», объяснил причины своего выступления Сальваторе Аллокка.

Однако сами рабочие не готовы благодарить чиновника за ночевку на крыше: один из работников фабрики Eaton советует Сальваторе Аллокка «спуститься с крыши, пойти на фабрику и попробовать на месте разобраться с их проблемами». Сейчас рабочие фабрики протестуют против предстоящих увольнений.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?