Чиновники рассказали, почему туристы не хотят ехать в Болгарию

Share
0

В этом году на побережье Болгарии туристов отдыхает на 15% меньше, чем в прошлом.

Это значит, что прогнозы туроператоров, ожидающих из-за военных конфликтов в Северной Африке увеличения иностранных туристов, не оправдались. В то же самое время проверки на морских курортах продолжаются.

Только представители Комиссии по защите прав потребителей за один месяц провели 370 инспекций, в ходе которых было выдано 20 предписаний и столько же актов, а около 100 кг продуктов уничтожено.

«К настоящему моменту бронирований на 10–15% меньше, чем в прошлом году. Мы предлагаем услуги намного ниже класса, чем в Турции, и поэтому не стоит удивляться, что мы не смогли привлечь клиентов, не поехавших в арабский мир», – считает одна из управляющих отелем на побережье.

Пока собственники отелей думают, как привлечь клиентов, агентство по безопасности продуктов питания фиксирует одно за другим нарушения. Уже выдано несколько предписаний по уничтожению просроченных продуктов питания, включенных в услугу all inclusive.

Как сообщает NewsBG, с понедельника на побережье начались массированные проверки Комиссией по защите прав потребителей отелей, а после них и туроператоров.

На курортах Албена, Золотые Пески, Солнечный Берег, Варна, Бургас, Созопол и Приморско открыты представительства Комиссии по защите прав потребителей по приему жалоб от недовольных клиентов. Однако с 15 июня не поступило ни одной жалобы.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?