Число арестованных за пьянство в Рождество выросло в два раза

Share
0

Более 150 человек было арестовано в рождественский уикенд за распитие спиртных напитков в общественных местах в Швеции. Это в два раза больше, чем в обычные выходные.

Многие жители Швеции переборщили с распитием спиртных напитков в Рождество. В Швеции, например, число человек, арестованных за пьянство в общественном месте в эти выходные, выросло в два раза по сравнению с обычными выходными. Так, в округе Сконе, на юге Швеции, полиция арестовала 44 человека за нахождение в пьяном виде и мелкое хулиганство в ночь с воскресения на понедельник, в округе Блекинг – 28, в округе Кальмар – 46 и в Евлеборге – 45.

Полиция балтийского острова Готланда сообщила о том, что в некоторые жители острова, переборщив с алкоголем, причинили материальный ущерб острову. «Вероятно, это не самое лучшее Рождество, и возникает вопрос – посетит ли Санта-Клаус тех, кто хулиганил на Рождество, в следующем году», – говорится в сообщении местной полиции.

В центральном Мальме в 2 часа ночи 26 декабря произошло крупное дорожное происшествие – два офицера полиции практически  были сбиты автомобилем, который они пытались остановить за нарушение правил дорожного движения. Затем машину пытались остановить еще двое полицейских, однако им также пришлось спасаться бегством, чтобы не попасть под колеса. Затем полицейские вынуждены были открыть огонь по нарушителям – в сторону автомобиля было сделано два выстрела – однако автомобиль продолжил движение по встречной полосе. После этого стражам порядка пришлось столкнуть машину с дороги.

Все семь человек, находившихся в автомобиле, были арестованы. За две попытки убийства, попытку нападения и неосторожное вождение им предъявили штраф, сообщает The Local.

В Мальме полицейским в Рождество пришлось доставать трех человек из канала возле ночного клуба. «Мы получили звонок о том, что женщина плескалась в канале, а другая прыгнула спасать ее. Когда мы приехали, мы обнаружили трех человек в воде. Мы вытащили их и отвезли в больницу», – рассказал представительница полиции Сконе Мари Перссон.

Всего в полицейские участки Сконе в состоянии сильного алкогольного опьянения в Рожедство было доставлено 44 человека. «Это в два раза больше, чем в среднем в выходные дни, однако не так плохо, как в прошлое Рождество», – сказала Перссон.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?