Число поездок на поездах в Британии достигло уровня 1920-х годов

Жители Британии в 2010 году совершили 1,32 млрд путешествий на поезде, что по сравнению с 2000 годом выше на 37%.

По данным Ассоциации компаний железнодорожных операторов (ATOC), лишь в 1923 году число поездок на поездах у британцев было больше, чем в 2010 году. С тех пор в течение 80 лет число использования железнодорожных сетей только падало.

Но в прошлом году спрос на поезда вырос на 6,9%. Это, кстати, совпало с 15-процентным увеличением цен на бензин. В то же время стоимость проезда на поезде впервые опустилась с того момента, когда индустрия была приватизирована в середине 1990-х, пишет Daily Telegraph.

«2010 год был годом значительного роста железнодорожных путешествий, что явилось следствием выхода из рецессии. Число пассажиров выросло до уровня, которого не было в Великобритании с 1920-х годов», – радуется исполнительный директор АТОС Майкл Робертс.

По его словам, последний раз число путешествий превышало миллиард тогда, когда «экипажи поездов лопатой засыпали уголь в паровой двигатель, а многие вагоны освещались фонарем».

Впрочем, некоторые аналитики считают радость железнодорожников преждевременной, так как январское повышение цен на билеты в 2011 году нивелирует все достижения прошлого года.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?