Число жертв на фестивале в Бельгии возросло до пяти

Share
0

Число жертв на рок-фестивале в бельгийском Хасселте возросло до пяти, свыше 40 человек пострадали.

«Обрушившаяся на Хасселт в минувший четверг вечером буря стоила жизни по меньшей мере пяти участникам фестиваля Pukkelpop», – сообщила мэр города Хильда Клайс. Фестиваль, который должен был продолжаться до конца недели, отменен.

«Мы не можем продолжать праздник после случившегося», – заявила мэр города.

Как писал EUROMAG, в четверг на музыкальном фестивале Pukkelpop в бельгийском городе Хасселт (80 км восточнее Брюсселя) из-за сильного ветра на зрителей упали сразу две сцены. Также ветром были опрокинуты гигантские телевизионные экраны, на которых транслировались выступления. На мероприятие, которое проходит ежегодно в середине августа, приехало более 65 тыс. человек. В этом году в фестивале участвовали многие известные группы, в том числе Foo Fighters, The Offspring, а также певец Эминем.

Исполняющий обязанности премьер-министра Бельгии Ив Летерм посетил ночью место трагедии и выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших.

В настоящий момент эвакуация людей непосредственно с места трагедии завершена. Спасатели продолжают разбор завалов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сообщениям Королевского метеорологического института Бельгии, грозовой фронт, продвижение которого сопровождалось шквальным порывистым ветром, накрыл всю территорию страны. Множество поваленных деревьев, сорванные крыши домов, обрывы проводов, отключения электричества, затопленные улицы – таковы первые итоги удара стихии. По данным полиции на 7 часов местного времени (9:00 мск), за исключением Хасселта, из остальных районах Бельгии сообщений о жертвах и пострадавших не поступало.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?