Член мафии раскрыл причину убийства Джанни Версаче

Дизайнер Джанни Версаче был убит из-за долга мафии, которая затем пыталась украсть его прах и шантажировать семью, утверждается в новой книге бывшего члена мафии.

50-летний Версаче был застрелен на ступеньках собственных апартаментов в Майами в 1997 году серийным убийцей Эндрю Кьюнененом. В новой книге Джузеппе Ди Бэллы, бывшего члена калабрийской мафии, которая пыталась украсть прах дизайнера для шантажа его семьи, говорится, что Версаче был убит за долги, которые у него были перед крестными отцами.

В книге «Метастазы» Ди Бэлла утверждает, что Версаче использовался доном Паоло Де Стефано для того, чтобы отмывать деньги. «Были реки денег от наркотиков, вымогательства, «крыши», горы денег, которые нужно было отмыть. Бары, рестораны, имущество и предметы роскоши были использованы для этого, а также и такой чистый бизнес, как у Версаче», – утверждает Ди Бэлла.

Ди Бэлла также описывает, как мафиозный клан планировал украсть прах Версаче с кладбища недалеко от его семейного дома на озере Комо накануне 1997 года, но это так и не было осуществлено.

В то же время, как пишет Daily Telegraph, Джанкарло Капальдо из римского департамента борьбы с мафией говорит, что полиция «проверяла то, что говорил Ди Бэлла, – он информатор, и его информация в прошлом всегда оказывалась верной».

Семья же Версаче опровергла утверждения и назвала их «фальшивыми и позорными». «Мы сохраняем право защищать память и репутацию Джанни Версаче в гражданском и уголовном суде», – говорится в заявлении.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?