Christie's выставляет на торги вещи принцессы Дианы

Share
0

Аукционный дом Christie's начинает во вторник серию торгов, на которых, среди прочего, будут проданы картины, антиквариат и другие предметы из собрания родственников принцессы Дианы - семьи Спенсеров.

Основное внимание будет приковано к вечерним торгам работами старых мастеров и искусством 19 века во вторник. Главным лотом на них станет полотно сэра Питера Пауля Рубенса «Полководец, снаряжающийся в битву». Картина попала в коллекцию семьи Спенсеров сравнительно недавно - в 1802 году - и датировано приблизительно 1613-1614 годами.

Полотно с предварительной оценкой в 8-12 миллионов фунтов стерлингов долгие годы было частью коллекции фамильного имения Спенсеров Олторп (Althorp), которое раскинулось сразу в графствах Нортхэмптоншир, Уорикшир и Норфолк и сейчас переживает многомиллионный ремонт - его реставрируют и меняют крышу. Именно на этот проект и собирает деньги семейство Спенсеров, выставляя часть своего имущества на продажу, сообщает РИА «Новости».

На этих же торгах Christie's будут представлены работы кисти Джованни Франческо Барбьери, также известного как Гверчино («Царь Давид», эстимейт 5-8 миллионов фунтов), Георга Пенца («Портрет Сигизмунда Балдингера», 5-8 миллионов фунтов), сэра Антониса Ван Дейка («Портрет Анны Софии, графини Карнарвон», 1,5-2 миллиона фунтов). Всего - 68 произведений живописи, рисунков и акварелей, охватывающих более чем 600-летнюю историю европейского искусства.

Суммарный эстимейт всех выставляемых на торги лотов составляет 33-50 миллионов фунтов.

При этом торги имуществом Спенсеров продолжатся также 7 и 8 июля. Собрание искусства имения Олторп включает также антиквариат, картины и фарфор и считается одним из лучших частных собраний в Европе. На аукцион будут выставлены даже кареты.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?