Цюрих и Женева отказались от телесных сканеров в аэропортах

Официальный представитель аэропорта Цюриха Соня Зоклинг подтвердила информацию о том, что Цюрих не собирается устанавливать телесные сканеры в аэропорту.

Как ожидается, такие аппараты вскоре заменят ручной досмотр пассажиров в швейцарских аэропортах. При этом она сослалась на то, что Федеральная служба гражданской авиации оставила решение  данного вопроса за самим аэропортом.

Цюрих протестировал такой вид контроля безопасности в июне 2011 года. В результате такого досмотра участились случаи ложной тревоги. Воспользовавшись такой ситуацией, полиция города сразу же подняла стоимость реагирования на сигнал на 70%.

Представитель женевского аэропорта Койнтрин Бертран Стампфли отметил, что «если бы от данного аппарата была 100% польза, то его, не мешкая, устанавливали бы повсюду. Но на сегодняшний день решение вопроса остается за Федеральной службой гражданской авиации, которая должна подвести черту».

Согласно европейскому регламенту, необходимо устанавливать аппараты телесного сканирования в аэропортах. Однако мера носит скорее факультативный характер и нестрого обязательна к исполнению, сообщает 20min.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?