Czech Airlines опровергла информацию о своем банкротстве

Авиакомпания Czech Airlines опровергла информацию о том, что перевозчику якобы угрожает банкротство.

Как говорится в заявлении авиакомпании, полученном EUROMAG, ложная информация о возможном банкротстве Czech Airlines возникла «в связи с неправильным переводом официальной статьи».

Как уже сообщал EUROMAG, портал Tour Expi со ссылкой на заявление генерального директора компании «Аэрохолдинг Чехии» Мирослава Дворака сообщил о том, что Czech Airlines близка к банкротству (в настоящее время статья убрана с сайта).

Пресс-служба авиакомпании поясняет, что г-н Дворак в интервью чешской газете Pravo отвечает на один из вопросов, который касается положения авиакомпании Czech Airlines перед созданием «Чешского Аэрохолдинга», т.е. о периоде более чем три года назад. В ответе Дворак сказал, что авиакомпания находилась на гране банкротства из-за необоснованных грандиозных планов бывшего руководства в период 2004-2008 года, которое решило заключить сделку о покупке новых самолетов Airbus итоговой стоимостью в 20 млрд чешских крон (приблизительно 32 млрд рублей). «Г-н Дворак говорил в прошлом, а не в настоящем времени», – утверждает пресс-служба авиакомпании.

Из-за ситуации в 2009 году авиакомпания Czech Airlines начала процесс реструктуризации, который был утвержден правительством Чешской Республики, и постоянно курировался главным акционером – Министерством финансов Чешской Республики, а также одновременно с ним и Европейской Комиссией. Также в рамках процесса реструктуризации был основан «Чешский Аэрохолдинг», главным 100% акционером которого является Чешское государство, и куда постепенно переводятся все дочерние компании Czech Airlines и аэропорта Праги. Авиакомпания Czech Airlines будет переведена в течение текущего года.

«Постепенная реструктуризация Czech Airlines, основание и начало деятельности «Чешского Аэрохолдинга», способствовало к возвращению стабильности авиакомпании Czech Airlines, в том числе и финансовой. Хотим официально убедить всех наших уважаемых деловых партнеров и клиентов, что авиакомпании Czech Airlines не угрожает никакая финансовая нестабильность», – говорится в заявлении авиакомпании.

«Все недопонимание, с большей вероятностью, возникло только в связи с неправильным толкованием ответа г-на Дворака, или неправильным переводом с чешского на русский язык», – заверила журнал EUROMAG пресс-секретарь группы Czech Airlines Гана Гейскова.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?