Daily Telegraph обнародовала имя высланного российского дипломата

Share
0

Высланным из Лондона в декабре прошлого года российским дипломатом был третий секретарь политического отдела посольства в Лондоне Михаил Репин, которого власти Великобритании подозревали в шпионаже.

Как пишет в воскресенье издание Sunday Telegraph, проведшее собственное расследование, Репин являлся сотрудником службы внешней разведки (СВР) России и в его обязанности якобы входило налаживание контактов и вербовка британских политиков и специалистов в области обороны.

Репин, который хорошо владеет английским языком, пишет издание, присутствовал на заседаниях в палате общин, Международном институте стратегических исследований, Королевском объединённом институте оборонных исследований и Королевском институте международных отношений. Кроме того, как отмечается в сообщении, Репин встречался с бывшим министром по делам Европы Кейтом Вазом и заместителем лидера либерально-демократической партии Великобритании Саймоном Хьюзом.

Просьба о высылке Репина из Лондона поступила 10 декабря от министра иностранных дел Уильяма Хейга на фоне «явных доказательств деятельности российских разведывательных служб против интересов Соединенного Королевства», пишет газета.

Россия, отозвавшая Репина в ответ на просьбу о его высылке, 16 декабря попросила отозвать сотрудника британского посольства в Москве. Как передает РИА «Новости», Лондон отверг любые основания для подобных действий, однако просьбу удовлетворил.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?