Дания закрыла железную дорогу

Власти Дании приняли решение приостановить железнодорожное сообщение с Германией из-за ситуации с мигрантами. Премьер-министр страны заявил, что не желает видеть в Дании сцены, которые все наблюдали на вокзалах Будапешта.

Датские железные дороги Danske Statsbaner (DSB) сообщили о прекращении сообщения с Германией. В пресс-службе германских железных дорог — Deutsche Bahn — подтвердили, что всякое железнодорожное сообщение между двумя странами прекращено по инициативе датской стороны. 

Решение о закрытии железной дороги приняли власти Дании после того, как мигранты отказались покинуть поезда, в которых следовали в Швецию. Беженцы стремятся попасть в Скандинавские страны, так как считают, что там для них наиболее благоприятные условия.

Когда сообщение может возобновиться, неизвестно. Между Германией и Данией действуют две железнодорожные линии: между Гамбургом и Копенгагеном ежедневно курсируют по пять поездов в каждом направлении, по второй линии — между Флёнсбургом и Падборгом — в день проходит не менее девяти пассажирских поездов. 

В настоящий момент в двух поездах на станции Редбю находятся до трехсот сорока человек. Они отказываются проходить регистрацию в Дании и намерены доехать до Швеции, где более открытая миграционная политика.

«Я не желаю видеть в Дании сцены, которые мы наблюдали в последние дни на вокзалах Будапешта, – отреагировал на происходящее премьер-министр страны Ларс Лекке Расмуссен.

«Очевидно, что на нас оказывается давление, и в целом ситуация крайне сложная. В Данию прибывают люди, которые спасаются бегством. Дания – мирная и безопасная страна. Но есть люди, которые не хотят просить убежища у нас и предпочитают ехать в Швецию, - добавил он, - Все это показывает, что мы столкнулись не с проблемой беженцев, а с настоящим миграционным кризисом».

Более того, беженцам предложили пройти регистрацию в Дании и подать соответствующие документы на убежище в этой стране. Когда они отказались, им сообщили, что будут вынуждены их депортировать. В итоге беженцы попытались сбежать, но были пойманы полицией.

У полиции вообще работы серьезно прибавилось. Накануне им пришлось перекрыть автотрассу из приграничного Падборга в Копенгаген после того, как группа в 300 мигрантов решила пешком отправиться в Швецию.

В понедельник датская полиция уже остановила подобный марш по автотрассу, в котором принимали участие более ста человек. За последние дни из Германии в Данию прибыли до трех тысяч беженцев.

« Мы не хотим оставаться в Дании, – говорит беженец каналу Euronews. – Мы говорим Дании «нет»!».

«В Швеции они дают возможность перевезти семью через два-три месяца, а здесь в Дании на это уйдет год или полтора. Мы не хотим так надолго оставлять наши семьи! – объясняет второй беженец».

Таким образом, можно сказать, что принятая недавно Данией программа по ужесточению миграционной политики работает. Среди прочего были наполовину урезаны социальные пособия.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?