Данте Алигьери объявили расистом и гомофобом

Представители организации Gherush92 утверждают, что итальянский поэт Данте Алигьери, являющийся одним из основоположников литературного итальянского языка, является расистом.

Они требуют удалить его легендарное произведение «Божественная комедия» из программы по литературе в школах Апеннин.

Изучая «Божественную комедию», эксперты из Gherush92 обнаружили в ней много расистских исламофобских, антисемитских и гомофобских фраз, которые очень редко комментируются или разъясняются в правильной форме. Особое внимание представителей этой организации привлекли XXXIV, XXIII, XXVIII, XIV песни поэмы Данте, считающиеся настоящим столпом итальянской литературы.

«Так, например, в XXVIII песне исламский пророк Магомет представлен итальянским поэтом, как еретик, его образ обезображен за совершенные грехи, что в сущности оскорбляет всю исламскую культуру. Кроме того, в его описании используются неприличные слова, а его словесное изображение было настолько ужасным, что арабский филолог Хасан Осман даже пропустил эти строчки при переводе поэмы на арабский, поскольку посчитал их преступлением», – отметила президент Gherush92 Валентина Серени.

Представители организации предлагают совсем удалить поэму из школьной программы или подготовить к спорным моментам текста необходимые разъяснения, сообщает Italia-ru.

Gherush92 – структура, включающая исследователей и специалистов, считается одним из консультантов Экономического и Социального совета ООН, а в Италии они осуществляют различные проекты по зашите прав человека и развитию образования. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?