Меган Маркл беременна
Подробнее

Датчане предлагают селить беженцев в Гренландии

Share
0

Национал-консерваторы из Датской народной партии предлагают «национальный компромисс».

Они предложили принимать в стране беженцев и размещать их до тех пор, пока они не уедут обратно, в специальных государственных центрах. Один из таких может быть открыт в Гренландии. 

Как рассказал лидер партии Кристиан Тулесен Даль, они готовы к возможности впустить в страну большее количество беженцев, в то время как Европа испытывает «возможно, крупнейший кризис после Второй мировой войны».

Ранее национал-консерваторы были абсолютными противниками приема беженцев. Теперь же они настаивают на том, что помощь возможна лишь в том случае, если размещение беженцев в стране - временная мера, и после прекращения войны они вернутся в свои страны.

Датская народная партия предлагает разместить на территории страны государственные центры, в которых беженцы бы проживали до тех пор, пока не появится возможность отправить их на родину. По мнению лидера партии, такой вариант расселения позволит свести к минимуму возможные общественные конфликты с участием приезжих.

Большой центр размещения можно открыть в Гренландии, предлагают в партии - на военно-морской базе Греннедал на юге острова. «Она идеально подходит, так как база была законсервирована полтора года назад, она в превосходном состоянии. Есть все, о чем только можно мечтать, поликлиники и места для учебы. До 300 человек могут жить там и, вдобавок ко всему, она расположена в самом красивом месте Гренландии», — отметил помощник председателя партии Сёрен Эсперсен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 сентября Европарламент в срочном порядке одобрил распределение по другим странам ЕС 120 тысяч просителей убежища, находящихся в Италии, Греции и Венгрии. Теперь, согласно системе квот, количество беженцев, направляемое в страну, будет зависеть от числа жителей, ВВП, среднего числа просителей убежища, принятых в прошлом, безработицы. Кроме того, за каждого принятого переселенца страна получит компенсацию.

Напомним также, накануне совещания в Брюсселе, премьер-министр Дании Ларс Локке Расмуссен и министр по делам интеграции Ингер Стёйберг заявили, что королевство по-прежнему отказывается участвовать в директивном приеме беженцев по системе квот ЕС, однако оно готово добровольно принять 1000 человек. Отметим, согласно Маастрихтскому договору, Дания имеет право неучастия в общеевропейской внутренней политике и политике в области юстиции.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?