Датские садоводы уничтожают ежей

Датские садоводы в борьбе с вредителями уничтожают ежей.

По данным экологической организации организации Pindsvinevennerne («Друзья ежиков»), датские садоводы в неравном сражении с улитками, слизнями и другими вредителями все чаще прибегают к запрещенному к продаже яду из соседней Германии, что становится причиной массовой гибели ночных помощников этих самых садоводов.

Отведав отравленного вредителя, у колючего обитателя лесов и полей сперва чернеют десны, после чего у животного наступают судороги, заканчивающиеся смертью, сообщает Norden Line.

Подобное явление наблюдалось в Дании около десяти лет назад, когда садоводы обильно применяли яд в борьбе с ненавистным брюхоногим моллюском Arion lusitanicus, который в скандинавской стране не имеет никаких естественных врагов.

Pindsvinevennerne обвиняет в случившемся химическое соединение под названием «Метальдегид», которое смертельно не только для садовых вредителей, но и для млекопитающих, включая кошек и собак. Экологи призывают своих соотечественников перестать применять яд, разрешенный в Германии, но находящийся под запретом в Дании.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?