«Деннис» накрыл Британию

«Деннис» накрыл Британию

Шторм «Деннис» бушует на территории Великобритании — жертвами непогоды уже стали три человека, в том числе ребенок.

В графстве Кент на юго-востоке Англии мужчина упал за борт корабля, который стоял на якоре в порту, второй мужчина погиб в результате падения в реку. Еще одну жертву — подростка — гигантские волны смыли в море с берега. Его тело уже извлекли из воды.

Шторм «Деннис» обрушился на Великобританию в минувшее воскресенье. Власти страны официально заявили, что гражданам грозит опасность, в том числе, из-за затопления улиц, которые оказались под потоками грязи.

Глава агентства по наводнениям и управлению прибрежными районами Джон Кертин сообщил, что для Англии было выпущено рекордное количество предупреждений об опасности — 634. В некоторых частях Южного Уэльса, Англии и Шотландии за один день выпало более полумесячной нормы осадков. При этом сейчас на большей части Британии действует желтый, второй после красного, уровень угрозы.

Эксперты отмечают, что ураган стал одним из самых сильных, охвативших Северную Атлантику этой зимой. Природное явление уже называют«метеорологической бомбой», этот термин применяется, когда атмосферное давление в результате шторма вызывает огромную турбулентность и высокие скорости ветра.

В результате шторма множество населенных пунктов были затоплены, железнодорожное сообщение в стране на некоторых линиях закрыто, также перекрыта часть дорог.

По всей Британии был зарегистрирован ветер скоростью более 130 км/ч. Самый сильный ветер был зафиксирован в Северном Уэльсе – 146 км/ч. Лишь за воскресенье в Британии отменили не менее 170 авиарейсов. Отменены сотни рейсов.

17 февраля очевидцы засняли на видео экстремальную посадку во время шторма крупнейшего в мире пассажирского лайнера Airbus A380 авиакомпании Etihad в британском аэропорту Хитроу.

На записи видно, с какими сложностями столкнулись летчики из-за сильного бокового ветра. Как сообщает издание Sky News, лайнер удалось посадить благодаря профессионализму пилотов.

Это уже второй шторм, обрушившийся на Британию за последние 10 дней — в прошлые выходные, 8 и 9 февраля, страна пострадала от шторма «Сиара».

Материалы по теме

Необычную находку благодаря шторму обнаружили у берегов Ирландии — волны прибили корабль-призрак, который уже несколько лет плавает по мировому океану без единого члена экипажа на борту. Издание Irish Examiner сообщает, что 77-метровое грузовое судно «Альта» (The Alta), следовавшее под флагом Танзании, впервые было замечено полгода назад у берегов Африки. У Ирландского побережья его обнаружили 16 февраля: местный житель вышел на пробежку вдоль берега, заметил корабль и сообщил о нем в береговую охрану.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?