Депортированные используют историю Марии Амели для возвращения в Норвегию

Дело Марии Амели вселило надежду во многих сербов их Косова, которые в прошлом году были высланы из Норвегии.

Летом прошлого года несколько сотен сербов из Косова были высланы из Норвегии в Сербию. Многие из них жили в Норвегии несколько лет, имели работу и хорошо интегрировались.

Адвокат Трунн Ульсен Нэсс считает, что новая инструкция, которая появилась в связи с делом Марии Амели – Мадины Саламовой, поможет многим сербам вернуться в Норвегию. Теперь ранее высланные из Норвегии иммигранты могут вернуться в страну в качестве специалистов в случае предложения о работе, которое соответствует их образованию, сообщает портал о Норвегии russisk.org со ссылкой на газету Aftenposten.

Руководитель департамента Директората по делам иностранцев Карл Эрик Шьёхолт пояснил, что его ведомство готово к рассмотрению прошений от сербов, высланных из Норвегии в прошлом году.

Как уже писал EUROMAG, Норвегия депортировала 25-летнюю писательницу Марию Амели в Россию 24 января. В Норвегии она на нелегальном положении прожила девять лет. За это время девушка окончила университет в Тромсе, а также опубликовала книгу «Незаконный норвежец», за которую была удостоена звания «Норвежец года». Однако после того как девушка подала в миграционную службу самостоятельное прошение о виде на жительство, она была арестована и приговорена к высылке в Россию.

Однако в апреле этого года власти Норвегии разрешили вернуться в страну Марии Амели, выдав ей разрешение на работу.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?