Депутата подозревают в том, что он поддержал тост за Третий рейх

Share
0

Британского парламентария, члена партии консерваторов Айдана Берли подозревают в пропаганде нацизма –в Сеть попала видеосъемка с вечеринки, на которой друзья депутата выкрикивают нацистские лозунги и поднимают тост за Третий рейх.

Друзья высокопоставленного чиновника обвиняются в пропаганде нацизма. Член парламента, помощник министра транспорта Великобритании Джастина Грининга Айдан Берли был снят на видеокамеру в компании 12 друзей, один из которых был одет в форму офицера  СС. Кроме того, несколько человек скандировали нацистские лозунги и речевки, один из них оскорбительно отозвался об официанте, намекая на его французское происхождение, а другой – произнес тост за Трейтий рейх.

Инцидент произошел во время мальчишника, который один из друзей депутата, выпускник Оксфорда, отмечал на французском курорте. Берли впоследствии извинился за «абсолютно неподходящее поведение» своих товарищей. На вопрос, поднимали ли гости вечеринки тост за Третий рейх, Берли ответил: «Конечно же, нет. Мне очень жаль. Это  была не вечеринка Третьего рейха»

Впрочем, теперь участники вечеринки будут доказывать свою невиновность в суде – суд обвинил их в пропаганде нацизма, основываясь на видео с вечеринки, на котором видно, что гости за столом поднимают тост за Третий рейх.

Согласно французским законам, демонстрация на публике атрибутики или чего-либо  напоминающее нацистов, является преступлением, за исключением случаев, когда это необходимо для съемок фильма, проведения спектакля или исторической выставки, сообщает Daily Mail.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?