Депутаты экстренно меняют номера телефонов

Депутаты правящей во Франции партии президента Николя Саркози «Союз за народное движение» (UMP) вынуждены менять номера мобильных телефонов после утечки в Интернет личных и контактных данных тысяч партийцев.

Французский интернет-портал Rue89 сообщил, что на неназванном сайте по обмену информацией хакерами были выложены текстовые файлы, содержащие номера мобильных и стационарных телефонов, а также электронные адреса, контакты помощников, информацию о детях, домашние и рабочие адреса депутатов, сенаторов, евродепутатов, сотрудников кабинетов и помощников министров от правящей партии.

Глава парламентской фракции UMP Кристиан Жакоб во вторник подал иск против неназванного лица в связи с нарушением тайны переписки и кражей данных. Его телефон также оказался в распоряжении пользователей Интернета.

Начиная со вторника лидеры партии, в том числе генсекретарь Жан-Франсуа Копе, получили множество анонимных сообщений и звонков с оскорблениями. Сам Копе заявил, что ему поступило несколько сотен подобных сообщений.

«Через час я поменяю номер телефона», – сказал политик журналистам в среду.

В среду интернет-сайт, содержавший конфиденциальные данные, оказался недоступен. Но, по данным СМИ, информация уже появилась на интернет-форумах.

Анонимные создатели закрытого интернет-сайта посвятили, по их словам, свои действия, в частности, «всем задержанным, всем избитым манифестантам, всем находящимся под наблюдением журналистам». По их словам, они действовали по принципу «глаз за глаз, зуб за зуб», сообщает РИА «Новости».

 

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?