Депутаты латвийского сейма выбрали спикера

Большинством голосов спикером латвийского сейма депутаты избрали Солвиту Аболтиню.

Во время тайного голосования за Аболтиню проголосовал 51 депутат, а против – 44 депутата. Альтернативный кандидат Андрей Клементьев («Центр согласия») получил 41 голос за и 54 против. Четыре бюллетеня были испорчены.

Как писал EUROMAG, накануне сейм не смог избрать спикера. Кандидатура Валдиса Затлерса во время двух голосований так и не набрала большинства голосов.

Позже ПРЗ заявила о выдвижении Солвиты Аболтини, которая неофициально считалась главной конкуренткой Затлерса в борьбе за этот пост. Сегодня утром Аболтиня официально согласилась баллотироваться. В свою очередь «Центр согласия» выдвинул на высокий пост Андрея Клементьева, сообщает DELFI.

Отметим, что в понедельник поддержку Затлерсу обещали ПРЗ, «Единство», Нацсоюз и «группа Олштейнса», то есть он должен был получить не менее 56 голосов. Таким образом, более 10 депутатов обманули партнера и проголосовали против его кандидатуры. Как следует из результатов сегодняшнего голосования, Аболтиню также не поддержали несколько депутатов из правящих партий, или «раскольников».

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?