Депутаты латвийского сейма выбрали спикера

Share
0

Большинством голосов спикером латвийского сейма депутаты избрали Солвиту Аболтиню.

Во время тайного голосования за Аболтиню проголосовал 51 депутат, а против – 44 депутата. Альтернативный кандидат Андрей Клементьев («Центр согласия») получил 41 голос за и 54 против. Четыре бюллетеня были испорчены.

Как писал EUROMAG, накануне сейм не смог избрать спикера. Кандидатура Валдиса Затлерса во время двух голосований так и не набрала большинства голосов.

Позже ПРЗ заявила о выдвижении Солвиты Аболтини, которая неофициально считалась главной конкуренткой Затлерса в борьбе за этот пост. Сегодня утром Аболтиня официально согласилась баллотироваться. В свою очередь «Центр согласия» выдвинул на высокий пост Андрея Клементьева, сообщает DELFI.

Отметим, что в понедельник поддержку Затлерсу обещали ПРЗ, «Единство», Нацсоюз и «группа Олштейнса», то есть он должен был получить не менее 56 голосов. Таким образом, более 10 депутатов обманули партнера и проголосовали против его кандидатуры. Как следует из результатов сегодняшнего голосования, Аболтиню также не поддержали несколько депутатов из правящих партий, или «раскольников».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?