Десятки тысяч французов вышли на шествие за равенство

В Париже в воскресенье состоялось шествие за легализацию однополых браков.

По словам организаторов, в акции приняло участие более ста тысяч человек. Полиция заявила о шестидесяти тысячах манифестантов. Во главе колонны журналистами были замечены Пьер Берже – известный представитель индустрии моды и спутник жизни модельера Ив Сен Лорана, мэр Парижа Бертран Деланоэ, а также первый секретарь правящей Соцпартии Арлем Дезир.

Основной девиз акции был за всеобщее равенство, и прежде всего за прекращение дискриминации гомосексуальных пар. По мнению участников шествия, необходимо предоставить однополым семейным парам те же права, что и существуют у традиционных гетеросексуальных семей. В первую очередь, речь идет о заключении брака и возможности усыновления детей однополыми семьями.

Как рассказали журналистам участники шествия, многие вышли в воскресенье на акцию бороться не за свои права, а из солидарности.

«Ведь организаторы шествия отстаивают прежде всего основные ценности Французской Республики – свободу и равенство. Это общечеловеческие ценности, которые французы обязаны защищать», – объяснил корреспонденту RFI один из участников акции Пьер.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?