Детей проверят на знание языка

Власти Берлина со следующего года обяжут детей мигрантов проходить тест на знание немецкого языка. Экзамен будут сдавать 3–4-летние дети мигрантов. В случае провала ребенка власти обяжут его посещать курсы по изучению языка.

Берлин вводит языковой тест для трехлетних детей родителей-иммигрантов. Как пишет немецкая Die Welt, со следующего года дети мигрантов в немецкой столице обязаны будут проходить тест, который выявит их знания в немецком языке.

Таким образом власти Берлина намерены подтолкнуть детей родителей-иммигрантов к как можно раннему изучению немецкого языка. «Я проконтролирую, как будет разработан тест для трехлетних детей, который действительно может показать языковой уровень ребенка», – заявил берлинский сенатор по вопросам образования Юрген Цёлльнер.

Языковой тест для берлинских детей 3–4 лет со следующего года станет обязательным. Дети, чей уровень немецкого языка не достигает определенных знаний, обязаны будут посещать пять часов вместо трех группу продленного дня, так называемую De-facto-Kita-Pflicht. Цёлльнер полагает, что занятия позволят решить некоторые языковые проблемы детей из семей иммигрантов.

Кроме того, власти могут изменить и существующее правило, по которому дети обязаны посвящать год свой жизни дошкольной подготовке. Сенатор Цёлльнер считает, что установленные ранее федеральным министерством по семейным вопросам правила, обязывающие детей только к одному году дошкольной подготовки, устарели. «Я думаю, что один год – это слишком мало. Тем более научно это бесспорно доказано», – добавил сенатор по вопросам образования.

В интервью Die Welt он дополнил, что в этих группах планируется увеличение именно воспитателей-мужчин. Кстати, их число в Берлине уже равняется 4,3%, в среднем по Германии значение едва достигает 2,4%.

Кроме того, по мнению Цёлльнера, введение языкового теста для детей и обязательного посещения группы продленного дня позволит со следующего года дополнить группы до 1000 человек. «Мы просто не достигаем определенного количества детей, которые не прибывают в группу, возможно, по причине отсутствия интереса. Но как раз для этой категории детей посещение группы продлённого дня особенно важно», – считает сенатор.

Берлин станет не первым регионом Германии, который вводит языковой тест для мигрантов. Как уже писал EUROMAG, проверку знания языка у приезжих намерены ввести власти Баварии. Впрочем, в отличие от Берлина, баварцы будут тестировать самих мигрантов, а не их детей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Надеждина Алина 28 декабря 2010, 20:52

    Всё логично, на мой взгляд. Чем раньше ребёнок начнет изучать иностранный язык, тем лучше. Вопрос вызывает только содержание этих тестов для 3-летних детей (не получится ли как в нашим ЕГЭ) и стоимость посещения групп продлённого дня и дошкольной подготовки для полнеценного изучения немецкого.

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?