Дети дипломатов продавали знакомым сигареты из Duty Free

Дети дипломатов скупают сигареты в швейцарских Duty Free и перепродают их во Франции.

Этот необычный вид незаконной торговли был раскрыт на франко-швейцарской границе. 

Как сообщает швейцарское издание 20 Minutes, дети дипломатов, обучающиеся в международном лицее Ферни-Вольтер, в небольшом французском поселении близ Женевы, перепродают по «дружественным» ценам сигареты, купленные в Швейцарии в беспошлинном магазине для дипломатов.

Лицеисты покупают сигареты в женевском Duty Free, предназначенном для владельцев дипломатических паспортов, по 2 евро, а затем перепродают их по другую сторону границы за 5 евро. Этот бизнес процветает благодаря тому, что во французских табачных киосках за пачку точно таких же сигарет приходится отдавать 6,20 евро.

Магазины этого типа существуют в Женеве с 1995 года и предназначены для облегчения покупки беспошлинных товаров дипломатами. Федеральный департамент иностранных дел разрешает приобрести до 7 000 сигарет в триместр каждому владельцу дипломатического паспорта, что соответствует потреблению 4 пачек в день. Единственным требованием является то, что покупаемые товары должны приобретаться только для личного пользования, и не передаваться третьим лицам, то есть запрещено их перепродавать или давать кому-либо.

По словам официального представителя женевской полиции Жана-Филиппа Брандта, из-за недоказуемости деяния швейцарские власти ничего не могут предпринять. Но мэр Ферни Франсуа Мейлан не намерен оставить безнаказанным подобное поведение, и планирует обратиться к женевским властям и в международные организации.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?