Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Дети мигрантов учатся хуже, чем их сверстники

Share
0

Результаты исследования, проведенного в Германии, показывают, что уровень успеваемости среди детей мигрантов ниже, чем среди их сверстников.

Дети бывших мигрантов реже, чем их ровесники, успешно оканчивают школу и чаще покидают учебное заведение до получения аттестата. Почти одна треть таких детей имеет проблемы в школе, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в Германии.

Плохое обучение, как считают эксперты, является следствием недостаточного знания языка и дезориентации. Немецкая система начального образования не может выровнять социальные различия между учениками, сообщается в исследовании.

Кроме того, многие молодые люди, выросшие в Германии, определяют себя как турчанки и турки или арабы, говорится в исследовании. Для успешного обучения ученикам необходимы такие качества, как самостоятельность, самодисциплина и саморефлексия, наличие которых противоречит авторитарной системе воспитания в семьях мигрантов. Таким образом, молодые люди, растущие в семьях мигрантов, должны ориентироваться одновременно в разных ценностных системах.

Еще причина того, что дети мигрантов недостаточно хорошо учатся в школе, – в недостатке воспитания в раннем детстве. Авторы исследования утверждают, что родители этих детей часто переоценивают роль школы и минимизируют собственную, полагаясь на то, что о воспитании позаботятся преподаватели, сообщает Die Welt.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?