Детям иммигрантов, рожденным в провинции Рим, будут давать гражданство

Глава провинции Рим выступает за то, чтобы давать детям иммигрантов, рожденным в Риме, право на гражданство.

Глава провинции Рим Лука Дзингаретти заявил, что со среды в регионе начнется кампания по присвоению гражданства детям иммигрантов, родившимся в провинции.

Дзингаретти пояснил, что гражданское общество должно ценить культурные различия. «Отсутствие продуманной политики в этом направлении разрушает общество и чувство принадлежности к нему еще с колыбели», – сказал он. «Образовательным и молодежным структурам следовало бы обращать внимание детей и подростков на то, что разнообразие – это великая ценность», – заявил он на собрании итальянской Ассоциации скаутов-католиков.

Встреча носила название «Примерный христианин и гражданин». Дзингаретти особо подчеркнул, что «примерным христианам и гражданам в моменты кризиса, как сейчас, нужно объединиться, чтобы выйти из сложной ситуации». «Идея сильного государства ушла в прошлое, ей на смену пришел ярко выраженный индивидуализм. Однако это ложное чувство, оно вызвано страхом и неуверенностью», – заявил глава провинции.

Отвечая на вопрос, что же может сделать правящая элита для народа, он сказал: «Трагедия Италии в том, что народ не верит власти. Сейчас политик для многих обозначает человека, который занимается сбором как можно большего количества голосов, не останавливаясь ни перед чем. Например, используя в своих целях опросы общественного мнения. Политикам следует помнить о личной ответственности за свои деяния и интересах народа», – пишет Corriera della Sera.--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. SErdukov Nikolay 17 января 2011, 16:11

    насчет "будут" авторы явно поспешили

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?